जब आप Google ड्राइव लिंक भेजते हैं तो क्या होता है: जीटी बताते हैं

Google ड्राइव दूसरों के साथ फ़ाइलों और फ़ोल्डरों को साझा करना आसान बनाता है। चूंकि हम में से ज्यादातर पहले से ही हैं और Gmail खाते का उपयोग करें, ड्राइव के साथ काम करना बहुत मायने रखता है। साझा करने का एक तरीका उपयोगकर्ताओं को ईमेल के माध्यम से आमंत्रित करना है। दूसरा तरीका Google ड्राइव लिंक बनाना और भेजना है।







जब आप किसी को Google ड्राइव लिंक भेजते हैं तो क्या होता है? सुरक्षा और गोपनीयता के बारे में क्या? यदि आप अब उस फ़ाइल या डॉन & rsquo को साझा नहीं करना चाहते हैं, तो दूसरों को कोई बदलाव नहीं करना चाहिए? Google ड्राइव अनुमतियों को नियंत्रित करने के लिए बहुत सारे विकल्प के साथ आता है जिन्हें हम नीचे देखेंगे।

आज्ञा देना शुरू करते हैं।







Google Drive Link कैसे शेयर करें

Google डिस्क के माध्यम से फ़ाइल या फ़ोल्डर साझा करना आसान है। अपने विंडोज 10 कंप्यूटर या मैक पर Google ड्राइव फ़ोल्डर खोलें, उस फ़ाइल या फ़ोल्डर पर राइट-क्लिक करें जिसे आप Google ड्राइव के तहत शेयर भेजना और चुनना चाहते हैं।




इसके बाद आने वाले पॉप-अप पर, आप या तो ईमेल के माध्यम से आमंत्रण भेज सकते हैं या सीधे लिंक को कॉपी-पेस्ट करने के लिए 'Get shareable लिंक' पर क्लिक कर सकते हैं। उदाहरण के लिए, मैसेजिंग ऐप्स या ऑनलाइन फ़ोरम।




यह प्रक्रिया मैकओएस, एंड्रॉइड और आईओएस उपयोगकर्ताओं के लिए भी समान है, फिर भी एक अलग यूआई सेटिंग में। यहाँ है कि यह कैसे दिखता है एंड्रॉइड ऐप, यदि आप फ़ोटो सिंक करना चाहते हैं







वही वेब संस्करण के लिए जाता है, जिसे आप ब्राउज़र से एक्सेस कर सकते हैं।

गाइडिंग टेक पर भी



Google फ़ोटो बनाम Google ड्राइव: अपनी तस्वीरों को संग्रहीत करने के लिए कौन सा उपयोग करना है?
अधिक पढ़ें




Google ड्राइव लिंक भेजते समय बरती जाने वाली सावधानियां

यह महत्वपूर्ण है। आप गलत निर्णय पर बाद में पछताना नहीं चाहते हैं। सावधानियां मतलब फ़ाइल / फ़ोल्डर अनुमतियाँ। आप यह नियंत्रित कर सकते हैं कि कौन व्यक्ति उस तक कैसे और कैसे पहुंच सकता है।

उपरोक्त बिंदु में उदाहरण से जारी रखते हुए, जब आप गेट साझा करने योग्य लिंक पर क्लिक करते हैं, तो आपको अधिक विकल्प दिखाई देंगे।




यह वह जगह है जहां आप नियंत्रित कर सकते हैं कि लिंक फ़ाइल तक न केवल किसके पास पहुंच है, बल्कि किस डिग्री तक। साझाकरण विकल्प देखने के लिए Google ड्राइव लिंक के ऊपर स्थित ड्रॉप-डाउन मेनू पर क्लिक करें।




पहला विकल्प बंद है, जहां केवल उन लोगों को ईमेल के माध्यम से सीधे आमंत्रित किया गया है जो प्रश्न में फ़ाइल या फ़ोल्डर तक पहुंच पाएंगे। दूसरा वाला है लिंक वाला कोई भी व्यक्ति देख सकता है जहाँ वे फ़ाइल देख सकते हैं, लेकिन फ़ाइल में कोई भी बदलाव नहीं कर सकते हैं। तीसरा है 'लिंक वाला कोई भी व्यक्ति संपादन कर सकता है' जहां वे दस्तावेजों या फ़ोल्डरों में बदलाव करने में भी सक्षम होंगे। सोच के चुनें।




रुको, वहाँ भी अधिक बटन है। उस पर क्लिक करने से एक छिपे हुए मेनू का पता चलता है जो अधिक दानेदार नियंत्रण प्रदान करता है।

पहला विकल्प इंटरनेट पर किसी को भी साझा फ़ाइल या फ़ोल्डर तक पहुंचने की अनुमति देता है। व्यक्ति को Google खाता नहीं होना चाहिए या Google खाते के साथ साइन इन नहीं करना होगा। फ़ाइल का लिंक सार्वजनिक रूप से खोजा जा सकेगा।

दूसरा विकल्प लिंक को निजी बना देगा। इसका मतलब है, लिंक वाला कोई भी व्यक्ति साइन इन किए बिना पहुंच सकता है, लेकिन यह सार्वजनिक नहीं है और खोज योग्य नहीं है।

तीसरा विकल्प उन लोगों तक पहुंच को प्रतिबंधित करेगा जिन्हें विशेष रूप से प्रश्न में फ़ाइल / फ़ोल्डर में आमंत्रित किया गया है।




आपने तय किया है कि फ़ाइल / फ़ोल्डर तक कौन पहुंच सकता है। अब, यह देखने के लिए कि क्या वे केवल इसे देख या व्यवस्थित कर सकते हैं, जोड़ सकते हैं या फ़ाइल / फ़ोल्डर को संपादित कर सकते हैं, नीचे दिए गए एक्सेस ड्रॉप-डाउन मेनू पर क्लिक करें।




जब आप किसी फ़ोल्डर के बजाय फ़ाइल के लिए Google ड्राइव लिंक भेज रहे हैं, तो आपको दो अतिरिक्त विकल्प दिखाई देंगे।

एक टिप्पणी की अनुमति है, जहां आप उपयोगकर्ता को दस्तावेज़ पर सिर्फ टिप्पणी करने की अनुमति दे सकते हैं। किसी भी संपादन की अनुमति नहीं होगी। एक अन्य विकल्प साझा फ़ाइल को मुद्रण या डाउनलोड करने की अनुमति देना / अस्वीकार करना होगा। यदि उपयोगकर्ता के पास फ़ाइल को संपादित करने की अनुमति है, तो वह फ़ाइल को डाउनलोड या प्रिंट भी कर सकता है। फिर, ये सुरक्षा और गोपनीयता कारणों से हैं।

अंत में, उन्नत बटन है।




यहीं आप नए लोगों को जोड़ने से संपादकों या फ़ोल्डर / फ़ाइल तक पहुंच को रोक सकते हैं। यदि आप उन पर भरोसा करते हैं, तो आप उन्हें सहयोग करने और आपकी मदद करने के लिए और अधिक लोगों को आमंत्रित करने की अनुमति दे सकते हैं।




इसका उपयोग करना इन अनुमतियों का संयोजन, आप आसानी से नियंत्रित कर सकते हैं कि फ़ाइल / फ़ोल्डर कैसे साझा किया जाता है और दूसरों को इसके साथ क्या करने की अनुमति है।

गाइडिंग टेक पर भी



ड्रॉपबॉक्स, Google ड्राइव, स्काईड्राइव ऑनलाइन के बीच फ़ाइलों को कैसे स्थानांतरित करें
अधिक पढ़ें




Google डिस्क लिंक क्यों साझा करें

सहयोग। Google ने Google Drive और इसके अंतर्गत आने वाले सभी ऐप्स के साथ एक वेब-पहला तरीका अपनाया है। जैसे, आप सभी की जरूरत है एक ब्राउज़र है और आप जाने के लिए अच्छे हैं। उदाहरण के लिए, आप अपनी टीम के अन्य सदस्यों के साथ एक रिपोर्ट पर काम कर रहे हैं।

यदि आप प्रतिक्रिया और राय की तलाश कर रहे हैं, तो आप केवल देखने की अनुमति के साथ Google ड्राइव लिंक साझा कर सकते हैं। इसके बाद आप ईमेल आमंत्रण का उपयोग करके अपने साथियों को निमंत्रण भेजने का विकल्प चुन सकते हैं या सीधे मैसेजिंग ऐप्स पर लिंक साझा कर सकते हैं। यदि आप दस्तावेज़ पर टिप्पणी की अनुमति देते हैं तो वे दस्तावेज़ पर अपनी प्रतिक्रिया दे सकते हैं।




यदि आप किसी पुस्तक / दस्तावेज़ / रिपोर्ट का सह-लेखन कर रहे हैं, तो आप अन्य लोगों को योगदान देने, प्रूफ़ करने या आवश्यकतानुसार अन्य बदलाव करने की अनुमति देने के लिए एक आमंत्रण भेजेंगे।

ये सिर्फ कुछ उदाहरण हैं और वास्तविक उपयोग एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति के लिए अलग-अलग होंगे। लेकिन ऐसा तब होता है जब आप किसी को Google ड्राइव लिंक भेजते हैं। यह बहुत कुछ इस बात पर निर्भर करता है कि आप इसे कैसे भेजना चाहते हैं और किन अनुमतियों के साथ।





सहयोग खेल का नाम है

अब आप जानते हैं कि जब आप किसी को Google ड्राइव लिंक भेजते हैं तो क्या होगा। आप इसे साझा कर सकते हैं, हालाँकि, जहाँ भी, और जिस किसी के साथ भी आप चाहते हैं। इसे अपने पास रखें, दूसरों को इसे पढ़ने के लिए कहें, या वास्तविक समय में दूसरों के साथ सहयोग करें। किसी भी तरह से, Google डिस्क पर संग्रहीत आपकी फ़ाइलों और फ़ोल्डरों पर आपका पूर्ण नियंत्रण है।

अगला: Google डिस्क संग्रहण के बारे में अधिक जानना चाहते हैं? यहाँ एक गहन मार्गदर्शिका है कि आपके निःशुल्क संग्रहण के लिए क्या मायने रखता है और क्या नहीं।