Android सूचनाओं के लिए फेसबुक को कैसे निष्क्रिय करें (कुछ दोस्तों के लिए उन्हें अक्षम करें)




अगर आप मेरी पिछली पोस्ट को पढ़ेंगे एंड्रॉइड पर गेम की प्रगति को कैसे सिंक करें, आप जानते हैं कि अब मैं इनमें से एक नहीं बल्कि दो उपकरणों का मालिक हूं। एक कष्टप्रद समस्या मुझे कई उपकरणों को बनाए रखने से सामना करना पड़ा है कई सूचनाएं हैं। हर बार मुझे ए नई अधिसूचना, फेसबुक पर मैसेज रिक्वेस्ट या मैसेज, मेरे दोनों डिवाइस ने मुझे एक साथ सूचित किया। थोड़ी देर के बाद चिढ़ जाता है।




जीमेल, Google+ और फेसबुक तीन सबसे अधिक परेशान करने वाले ऐप थे जब कई सूचनाओं के बारे में बात की गई थी और ऐप्स को अनइंस्टॉल करना इनमें से किसी भी उपकरण में वह समाधान नहीं था जिसके लिए मैं समझौता करूंगा। तो एक शुरुआत करने के लिए, आज मैं नोटिफिकेशन को निष्क्रिय करने का प्रयास करूंगा एंड्रॉयड के लिए फेसबुक

यहां तक ​​कि अगर आपके पास कई एंड्रॉइड डिवाइस नहीं हैं, तो भी खींचने की कोई आवश्यकता नहीं है। इस पोस्ट में हम आपको न केवल यह बताएंगे कि आप सभी सूचनाओं को कैसे म्यूट कर सकते हैं, बल्कि उन व्यक्तिगत मित्रों से संदेश अलर्ट अक्षम करने के बारे में भी बात करें जिन्हें आप अनदेखा करना चाहते हैं।



तो चलिए शुरू करते हैं ...





सभी सूचनाएं म्यूट करें

पहली चीज जो हम देखेंगे, वह है एंड्रॉइड पर फेसबुक से सभी सूचनाओं को म्यूट करना। यदि आप अपने डिवाइस पर जेली बीन का उपयोग कर रहे हैं, तो आप सीधे एंड्रॉइड सेटिंग्स से फेसबुक ऐप के लिए ऐप ड्रॉअर अधिसूचना को अक्षम कर सकते हैं। हम पहले ही देख चुके हैं कि यह कैसे किया जाता है हमारे पिछले लेखों में से एक

अगर आपके डिवाइस को अभी तक जेली बीन अपग्रेड नहीं मिला है तो आपको फेसबुक ऐप सेटिंग्स से इन नोटिफिकेशन को डिसेबल करना होगा।







अपने डिवाइस पर Android के लिए फ़ेसबुक खोलें, इन-ऐप मेनू खोलें और चुनें समायोजन। खोजने के लिए नीचे स्क्रॉल करें अधिसूचना वहाँ विकल्प। यदि आप एप्लिकेशन (टिप्पणी, दीवार पोस्ट, संदेश, आदि) से सभी सूचनाएं अक्षम करना चाहते हैं, तो बस उस विकल्प को अनचेक करें।

हालाँकि, यदि आप केवल विशिष्ट संदेश और वॉल पोस्ट जैसे विशिष्ट बंद करना चाहते हैं, तो आपको संबंधित विकल्पों को अनचेक करना होगा। आप सभी सूचनाओं को सक्रिय रखने का विकल्प चुन सकते हैं लेकिन उन्हें चुप करा सकते हैं या बस उन्हें वाइब्रेशन अलर्ट पर रखें। जब आप कर लें, तो सेटिंग्स को बचाने के लिए बस बैक बटन पर क्लिक करें।

यह था कि कैसे सभी या कुछ विशिष्ट अधिसूचना प्रकारों को निष्क्रिय कर सकता है। आइए अब इस पर एक नज़र डालें कि आप कुछ मित्रों के संदेश सूचनाओं को कैसे निष्क्रिय कर सकते हैं।





विशिष्ट मित्रों से अधिसूचना को म्यूट करें

फेसबुक ऐप खोलें और इसके नेविगेशन पैनल को खोलने के लिए ऊपरी बाएं कोने पर तीन लाइनों के बटन पर टैप करें। इस पैनल का उपयोग करके आप एक सेक्शन से दूसरे में आसानी से नेविगेट कर सकते हैं। शीर्ष पर खोज बॉक्स पर टैप करें और के नाम पर टाइप करें संपर्क करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं। अपनी दीवार को खोलने के लिए लौटे खोज परिणामों से मित्र के नाम पर टैप करें।







खोलने के लिए उसकी दीवार पर संदेश बटन पर टैप करें संदेश पृष्ठ। यदि आपने हाल ही में उस मित्र से कुछ बातचीत की है, तो आप सूचनाओं और नए मित्र अनुरोधों के बीच संदेश बटन का उपयोग करके वार्तालाप विंडो खोल सकते हैं।

अब आपको शीर्ष-दाएं कोने पर सूचना बटन पर टैप करना होगा। यहां आप इस वार्तालाप से सूचना को बंद कर सकते हैं। आप या तो सूचनाओं को स्थायी रूप से अक्षम कर सकते हैं या एक विशिष्ट अवधि के लिए इसे म्यूट कर सकते हैं। यदि आप सीमित समय के लिए जाते हैं, तो समय समाप्त होने के बाद सूचनाएं उस मित्र के लिए स्वचालित रूप से सक्षम हो जाएंगी।











निष्कर्ष

तो यह था कि आप एंड्रॉइड पर फेसबुक से सूचनाओं को कैसे निष्क्रिय कर सकते हैं और इसे अपने कई एंड्रॉइड डिवाइसों में से केवल एक तक सीमित रख सकते हैं (यदि आपके पास एक से अधिक है)। आशा है कि काम में आता है। मुझे यकीन है कि विशिष्ट संपर्कों से अलर्ट के बारे में पोस्ट का दूसरा भाग बहुतों के लिए उपयोगी होगा। आखिरकार, हम सभी के पास फेसबुक पर ऐसे दोस्त हैं, क्या हम नहीं हैं?